Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку: Долго не черствеют

Черновик

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков.

В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста

✓ 350 г. муки

✓ 200 г. сливочного масла (маргарина)

✓ 200 г. сметаны

✓ 2 ч.л. ванильного сахара

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

✓ 4-5 яблок (средних)

✓ 150 г. сахара (по вкусу)

✓ 2 ст.л. лимонного сока

✓ цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Рецепт приготовления

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).

4. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

5. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

6. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

7. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

8. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

9. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями